一季度中国是IPO最活跃国家 深沪两市融资额居全球前三

纽交所昨天发布的统计数据显示,今年第一季度,全球资本市场通过首次公开募股(IPO)方式实现融资547亿美元,同比呈现大幅增长;通过二次发行方式融资的上市公司数量达到近一倍的增长,然而平均融资额有所下降。一季度,中国依旧领衔成为IPO最活跃的国家。 

纽交所2010年一季度全球资本市场IPO及二次融资数据显示,20103月,全球共有112IPO,融资总额达306亿美元,与去年同期29IPO4.5亿美元的融资额相比有大幅增长。截至目前,2010年全球IPO数量总计288个,融资总额达到547亿美元。去年同期相应的数据分别为69IPO以及20亿美元融资额。除去封闭式基金和房地产投资信托基金,2010年截至目前,全球有273家公司通过IPO融资518亿美元,2009年同期则有65家公司通过IPO融资15亿美元。

2010年第一季度,中国依旧成为IPO最活跃的国家,共有104家中国公司通过IPO募集资金约181亿美元,紧随其后的是日本(6IPO、募集资金111亿美元)和美国(31IPO、募集资金52亿美元)。去年同期该项排名依次是美国、中国和加拿大。 

2010年截至目前,纽约泛欧交易所集团共有25IPO,融资额达74亿美元,以IPO融资额计算在全球交易所中排名第四。东京证券交易所成为融资额最大的资本市场(4IPO110亿美元融资额),深圳证券交易所排名第二(77IPO83亿美元融资额),上海证券交易所排名第三(9IPO77亿美元融资额)。纳斯达克-OMX集团在此期间共有16IPO,融资额为16亿美元。 

2010年第一季度,21世纪不动产和中华水电两家中国企业成功在纽约证券交易所挂牌上市,其中21世纪不动产融资金额超过8700万美元,中华水电融资金额超过8800万美元。 

上述统计数据还显示:20103月,全球共有461家公司通过二次发行方式融资431亿美元,去年同期共有250家公司融资419亿美元。2010年一季度,全球共有1087家公司通过二次发行方式融资1108亿美元,去年同期有614家公司融资1011亿美元。纽约泛欧交易所集团成为二次发行融资额最大的交易所,东京证券交易所和纳斯达克-OMX集团分列二、三名。(作者:敖晓波)

使用条款 | 网站地图 | 隐私保护 | 联系我们

本网站最佳分辨率为1366×768px,建议在IE10下浏览

京ICP 备09061642 国民信托 版权所有

ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT©NATIONAL TRUST

×

为确保您注册成功,请正确填写以下信息(*为必填项)

* 请认真填写,邮箱将作为登录的用户名
* 6-12位字符,可使用数字、 标点符号、字母(区分大小写)组合
*
   在本公司买过产品请选择自己的理财经理
*
先生 女士
*
*
 
我已阅读并同意《国民服务协议》
 

为确保您注册成功,请正确填写以下信息(*为必填项)

* 请认真填写,邮箱将作为登录的用户名
* 6-12位字符,可使用数字、 标点符号、字母(区分大小写)组合
*
*
*
*
先生 女士
 
我已阅读并同意《国民服务协议》